velouté de champignons et poulet

velouté de champignons et poulet

Ingrédients: 500 gr de champignons frais

250 ml de lait écrémé

250 g de blanc de poulet

1 cuillère à sope d’huile d’olive

1cuillère à soupe de maïzena

1 cube de bouillon de volaille

2 échalottes

1 gousse d’ail

sel, poivre

1° Couper le poulet en lame, et faire revenir à la poele. Cuire à feu doux 5 minutes.

2°Nettoyer les champignons et les couper finement

3° Dissoudre le bouillon dans 300 ml d’eau

4° Emincer les échalottes et faire revenir dans ue cocotte avec un peu d’huile

5°Y rajouter les champignons et l’ail pilé. Saler et poivrer.

6° Y verser le bouillon

7° Laisser cuire 10 minutes

8° Mixer le mélange et verser la maizena dilé dans 100 ml de lait

9° Faire épaissir en tournant 2 minutes

10° Incorporer le poulet et déguster chaud, avec du pain grillé.