velouté de mache à la crevette

velouté de mache à la crevette

Ingrédients: 350 gr de mâche

200 gr de pomme de terre

200 g de crevettes

4 cuillères à soupe de crème à 15%

1cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 échalottes

1 gousse d’ail

sel, poivre

1° Mélanger les crevettes avec la moitié de la crème, le jus de citron et la moutarde

2° Saler, poivrer et mixer

3° Eplucher et découper les pommes de terre

4° Emincer les échalottes, et faire revenir dans un peu d’huile

5° Y ajouter la mâche, les pommes de terre et l’ail

6° Saler, poivrer et recouvrir d’eau

7° Laisser cuire à feu doux 20 minutes et mixer

8° Faire griller le pain et recouvrir du coulis de crevettes

9° Déguster avec un filet de crème sur les tartines